Elternbeirat
Der Elternbeirat setzt sich aus 5 - 12 Eltern zusammen, die am ersten Klassenelternabend aus allen Eltern gewählt werden. Der Elternbeirat trifft sich in regelmäßigen Abständen.
Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern wahr und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mit:
  • Schulleben
  • Schulkonzept
  • Schulgemeinschaft
  • Schulveranstaltungen
  • Vertiefung des Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften in gemeinsamer Verantwortung für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler
  • Wahrung der Interessen der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler.

Die Mitglieder des Elternbeirates haben, auch nach Beendigung der Mitgliedschaft, Verschwiegenheit zu bewahren über alle Angelegenheiten, die ihnen während ihrer Tätigkeit als Elternbeirat bekannt werden, es sei denn, die Angelegenheiten sind offenkundig oder ihrer Natur nach keiner Geheimhaltung bedürftig.

Elternbriefe
Nach allen Ferien erscheint der Elternbrief "Neues aus der GS Neuses", um Ihnen wichtige Angelegenheiten und Hinweise auf Schulveranstaltungen mitzuteilen. Klassenlehrkräfte informieren gesondert über die Veranstaltungen in der Klasse. Ob dies per E-Mail oder in Papierform erfolgt, wird am 1. Elternabend besprochen.
Erste Hilfe
Pflaster & Co. für kleinere Verletzungen sind im Ersten-Hilfe-Kasten unter der Treppe beim Ausgang zum Pausenhof zu finden. Die Lehrkräfte sind keine Mediziner, sie dürfen nur Pflaster "verabreichen".

Fachräume
WTRG findet im Fachwerkhaus im Pausenhof statt. Die Lernwerkstatt ist im vorderen Gebäude untergebracht.
  Feste und Feierlichkeiten
Veranstaltungen werden durch den Beschluss der Lehrerkonferenz und in Rücksprache mit dem Elternbeirat festgelegt. Tradition ist: Weihnachtsbasteln, lebendiger Adventskalender im Dezember, Frühlingserwachen vor Ostern und Schulfest im Juli.
  Feueralarm
Dieser wird 2x im Schuljahr "geprobt"; Fluchtweg sowie Sammelplatz (gegenüber auf der Sportanlage) sind im Klassenzimmer ausgehängt.

Förderverein
Der Förderverein der Grundschule Neuses - Coburg e.V. bietet Nachmittagsangebote für die Schülerinnen und Schüler an, wie beispielsweise Seifen herstellen, Filzen, Cajon bauen und spielen... Ideen willkommen!
Vorsitzende: Cindy Petri
  Freistellung / Beurlaubung
Falls Sie für Ihr Kind eine Schulbefreiung für ein Familienfest o.ä. benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig (3 Wochen) vorher an die Klassenlehrkraft. Falls es sich um mehrere Tage handelt, dann informieren Sie bitte die Schulleitung.