ElternINFO Mittagsbetreuung

Ejott Mittagsbetreuung der Grundschule Coburg-Neuses

Gemeindehaus der St. Matthäus – Kirche
96450 Coburg

Buchungszeiten in Schul- und Ferienzeiten:

Buchungszeiten während der Schulzeit sind ab Unterrichtsende bis um 13:00 Uhr, 14:00 Uhr, 15:00 Uhr oder 16:00 Uhr möglich. Die Kosten richten sich nach der jeweiligen Buchungszeit.

In den Ferien bieten wir von 7:45 Uhr  – 16:00 Uhr eine Ferienbetreuung an. Das Programm wird einige Wochen vorher bekannt gegeben.

Gruppe und Ablauf des Nachmittags:

25 Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren besuchen aktuell unsere Mittagsbetreuung.

Die Kinder kommen nach ihrem jeweiligen Unterrichtsende in das Gemeindehaus von St. Matthäus. Hier gibt es die Möglichkeit frei zu spielen oder an verschiedenen Aktionen teilzunehmen, bis es dann um kurz nach 13:00 Uhr Mittagessen für alle gibt.

Von 14:00 Uhr - 15:00 Uhr ist Hausaufgaben-Zeit.

Anschließend besteht die Möglichkeit zum Spielen, zum Basteln oder für die Teilnahme an Ausflügen.

Was uns wichtig ist:

Bei der Arbeit mit Kindern ist uns das soziale Lernen in der Gruppe sehr wichtig.

Alle Kinder sollen sich als Teil der Gruppe und somit als eine Gemeinschaft fühlen, in der sie Kontakte und Freundschaften knüpfen sowie andere Kulturen kennen lernen können.

Gemeinsam lernen sie, mit Konflikten umzugehen und entsprechende Problemlösungen selbst zu finden.

Selbstverständlich stehen wir den Kindern bei ihren Sorgen und Wünschen mit Rat und Tat zur Seite. Wir wollen sie unterstützen, sich zu einer eigenständig handelnden und denkenden Persönlichkeit zu entwickeln. Dabei stehen die Bedürfnisse der Kinder an erster Stelle.

Haben Sie Fragen? Dann kommen Sie gerne auf uns zu!

Anja Cimander

E-Mail: cimander@ejott.de