Unterrichtsschluss
Den Unterrichtsschluss können Sie dem Stundenplan entnehmen.
11:20 Uhr oder 12:15 Uhr oder 13:00 Uhr

Vertretungen
Wenn eine Lehrkraft krankheitsbedingt länger ausfällt, fordern wir eine sog."Mobile Reserve" an. Dabei handelt es sich um eine Lehrkraft, die in diesem Schuljahr nur für Krankheitsvertretungen eingesetzt wird. Da diese nicht sehr zahlreich und auch nicht so schnell verfügbar sind, werden wir selbst durch Doppelführung (1 Lehrkraft für 2 Klassen) vertreten oder die Kinder in die restlichen Klassen aufteilen.
Voll in Form
Unsere Schule führt das Programm "Voll in Form" durch, in dem dem Bewegungsdrang der Kinder Rechnung getragen wird.

Weihnachtsbasteln
Immer am letzten Freitag vor der Adventszeit verwandelt sich unser Schulhaus in eine Bastellwerkstatt. In allen Klassenzimmern werden die verschiedensten Bastellmöglichkeiten angeboten. Alle Eltern sind herzlich eingeladen, uns dabei mit Ideen und persönlicher Unterstützung unter die Arme zu greifen. Einen Anmeldezettel für Eltern erhalten Sie nach den Herbstferien.

Zeugnis
Ab diesem jahr wird das Zwischenzeugnis in der 1. - 3. Klasse durch ein Lernentwicklungsgespräch ersetzt. Über dieses Gespräch wird es ein Protokoll geben, das jede Einzelheit des Gesprächs festhält. Sie erhalten das Original, die Schule heftet die Kopie in die Schülerakte. Wer kein Lernentwicklungsgespräch möchte, kann auf Antrag ein Zwischenzeugnis erhalten.
Die 4. Klasse erhält im Januar einen Notenbericht und im Mai das Übertrittszeugnis.
Das Jahreszeugnis bleibt wie gehabt. Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse erhalten ein Zeugnis ohne Noten; ab der 2.- 4 Klasse werden Zeugnisse mit Noten vergeben.
Zusammenarbeit
Da wir, wie auch Sie, am Wohlergehen Ihres Kindes interssiert sind, freuen wir uns über eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit.