Parken/Parkplatz
Der Parkplatz ist schräg gegenüber der Schule. Ein Splittweg führt dahin. Bei Schulfesten oder anderen Veranstaltungen dürfen wir den Parkplatz der Firma Somso nutzen.
Pausen
1. Pause: 9:30 Uhr - 9:50 Uhr
2. Pause: 11:20 Uhr - 11:30 Uhr
Wir machen eine Frühstückspause im Klassenzimmer ab 9:20 Uhr; um 9:30 Uhr gehen die Kinder ohne Flaschen in die Pause.
Regenpause findet bei "starken" Regen in den Klassenzimmern statt, bei Nieselregen brauchen die Kinder diese Bewegungszeiten auf dem Hof. Bitte sorgen Sie mit entsprechender Kleidung vor.
Am Ende der Pause stellen sich die Kinder klassenweise auf. Die Klassen des oberen Stockwerks gehen zuerst, damit die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse sich ohne Störungen umziehen können.
An der Pinnwand im Treppenhaus gibt es Informationen über die aktuelle Woche.
Praktikanten
Wir haben dieses Schuljahr wieder Praktikanten über mehrere Wochen von der Staatlichen beruflichen Oberschule Coburg an unserer Schule. Auch von Universitäten und Gymnasien kommen immer wieder mal Praktikanten zu uns. Wir begrüßen das, da die Praktikanten ihren Kinder im Unterricht helfen und den Unterrichtsverlauf bereichen können.
Probleme
Kontaktieren Sie einfach die zuständige Klassenlehrkraft oder die zuständige Fachlehrkraft.
Projekte
Wir führen unterschiedliche Projekttage zu verschiedenen Themen durch. Sie werden stets über den Elternbrief darüber informiert.

Schaukasten
In den Schaukästen an der Schulhauswand erhalten Sie Informationen zu Aktivitäten des Fördervereins und Sitzungsprotokolle des Elternbeirats. Außerdem finden Sie dort Hinweise auf Schulveranstaltungen und ausgewählte Schülerarbeiten.
Schlitten fahren
Wenn der Schnee lang genug liegen bleibt, gehen wir Schlitten fahren.
Rektorin: Jasmin Müller-Ahlefeld
stellv. Schulleitung: Wolfgang Hopf
Schulweghelferin
Unsere Schulweghelferin heißt Karin Johannes. Sie beaufsichtigt am Morgen die Kinder bis 7.45 Uhr und sorgt für ein reibungsloses An- und Abfahren der Buskinder. Weiterhin begleitet sie die Kinder zur Mittagsbetreuung ins Pfarrhaus.
Frau Lender
Bürozeiten: Montag - Donnerstag von 10:30 Uhr - 13:00 Uhr
Sport nach 1
Dieses zusätzliche Sportangebot findet in Kooperation mit dem HSC 2000 Coburg e.V.  und dem BBC Coburg e.V. statt. Für die 1./2. Klasse wird Sport nach 1 "Handball" dieses Schuljahr in der 5./6. Stunde am Freitag stattfinden. Basketball für die 3./4. Klasse wird wieder am Nachmittag angeboten.
Sportunterricht
Der Sportunterricht findet in der Turnhalle des TV Neuses statt. Die Freisportanlage befindet sich hinter dem Lehrerparkplatz. Achten Sie bitte darauf, dass die Turnschuhe oder die leichten Gymnastiktäppchen die richtige Größe besitzen und helle Sohlen haben.
Sprachpaten
Sprachpaten  sind ehrenamtliche Erwachsene, die Kindern mit Flüchtlingshintergrund helfen, die deutsche Sprache zu lernen.
Sprechstunden
Die Sprechzeiten Ihrer Klassenlehrkraft können Sie dem Stundenplan oder dem Internet entnehmen. Im 1. Elternbrief sind zudem alle Sprechzeiten aufgeführt. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Email über das Sekretariat an.
Fall Sie zu den festgelegten Sprechzeiten aus beruflichen Gründen nicht kommen können, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Lehrkraft auf, um einen individuellen Termin zu vereinbaren.
Den Klassenstundenplan Ihres Kindes erhalten Sie in der 1. Schulwoche.

Terminplan
Zu Beginn des Schuljahres erhalten Sie einen Übersichtsplan mit den bereits festehenden Terminen.
Für unseren Sportunterricht können wir die Turnhalle des TV Neuses nutzen.