Mo.-Do. von 10:30 - 13:00 Uhr

LAA, d.h. Lehramtsanwärterin
Wir haben dieses Jahr in der 2. Klasse eine Lehrerin in Ausbildung, Frau Löblein. Sie wird 3 Tage in der Woche an unserer Schule sein und am Dienstag und Donnerstag das Seminar besuchen.
Lebendiger Adventskalender
Die Kirchengemeinde St. Matthäus organisiert einen lebendigen Adventskalender in Neuses und wir beteiligen uns gerne. An einem Wochentag im Advent gestalten wir am Abend gegen 17:00 Uhr eine kleine Feier an der Schule. Kinder singen und spielen etwas vor. Der Elternbeirat und der Förderverein schenken Glühwein aus.
Lernentwicklungsgespräch
An unserer Schule gibt es in der 1. - 3. Klasse die Wahlmöglichkeit, ob Sie bei dem herkömmlichen Zwischenzeugnis bleiben oder ein Lernentwicklungsgespräch mit der Lehrkraft und Ihrem Kind wünschen. Ausführliche Informationen über das Lernentwicklungsgespräch erhalten Sie am Elternabend.
Lernzielkontrolle (Probe)
Bereits ab der 1. Klasse werden Lernzielkontrollen geschrieben, um so einen Überblick über den Lernfortschritt Ihres Kindes zu erhalten. In der 1. - 3. Klasse erfolgen sie unangesagt, in der 4. Klasse gibt es einen Terminplan. Die Lernzielkontrollen werden in der gelben Postmappe transportiert. Alle LZK werden zwei Jahre in der Schule aufgehoben.
Lesementoren
Der  MENTOR Lesespaß Coburg e.V.  unterstützt Kinder, die noch Förderung in ihrer Lesefertigkeit benötigen. Die Lesementoren kommen im Anschluß an den Unterricht und lesen jeweils nur mit einem Kind. Die Lehrkraft spricht Sie an, ob Sie so eine Förderung in Anspruch nehmen wollen. Aber auch Sie können jederzeit auf Ihre Klassenlehrkraft zugehen und um so eine Unterstützung bitten.

Mittagsbetreuung
Ab 11:20 Uhr bis max. 16:00 Uhr ist eine Mittagsbetreuung möglich. Momentan sind noch Plätze frei, bei Bedarf rufen Sie bitte im Sekretariat an oder geben Sie über Ihr Kind Bescheid. Die Schulweghelferin bringt die Kinder zur Mittagsbetreuung.
Ort der Mittagsbetreuung: Gemeindehaus der ev. Kirche St. Matthäus
Weitere Informationen: http://ejott.de
Mülltrennung
In unserer Schule wird der Müll getrennt. Die entsprechenden Eimer stehen vor den Klassenzimmern.
Musikraum
Orff-Instrumente befinden sich im Klassenzimmer im Erdgeschoss.

Notfallnummern
Zu Beginn des Schuljahres erhalten Sie einen Notfallzettel mit der Bitte, diesen sorgfältig auszufüllen. Dort können Sie mehrere Telefonnummern angeben, falls wir Sie direkt nicht erreichen können. Diese Zettel werden einmal im Sekretariat und einmal in jedem Klassenzimmer aufbewahrt.

Obstkiste
Die Schule nimmt am Schulfruchtprogramm teil. Unsere Sekretärin schneidet und wäscht das Obst und das Gemüse für die Pausen.
Ohrringe und Schmuck
Im Sportunterricht müssen, zur Vermeidung von Unfällen, bitte jedweder Schmuck abgenommen werden. Bitte machen Sie das bereits zuhause. Falls die Ohrringe im Ohr bleiben sollen, müssen sie mit einem Pflaster zuhause abgeklebt werden. Lange Haare bitte zu einem Zopf binden.