Mo.-Do. von 10:30 - 13:00 Uhr

Arbeitshefte
Arbeitshefte sind ergänzende Hefte in Deutsch (Rechtschreibung) und Mathematik. Sie werden von der Schule besorgt.
Aufteilungsplan
Bei Krankheit der Lehrkraft können die Schüler auf die anderen Klassen aufgeteilt werden. Die Kinder werden immer bis zum offiziellen Unterrichtsschluss beaufsichtigt.
Attest
Ein ärztliches Attest für Ihr Kind ist erst ab 5 Tage Krankheit notwendig. Falls eine Vermutung auf unerlaubtes Fernbleiben des Unterrichtes besteht, nehmen wir uns das Recht heraus, auch bei weniger Krankheitstagen, ein ärtzliches Attest sehen zu wollen.
Ausflüge
Eine Wanderung pro Halbjahr ist vom Kulturministerium vorgeschrieben. Die Klassen unternehmen außerdem noch Unterrichtsgänge, die der Ergänzung zum Unterrichtsstoff dienen.

Beamer
Beamer, Laptop und Dokumentenkamera sind ab Dezember 2016 in allen Klassenzimmern verfügbar.
Beratungslehrer: Frau Schloms
Schulpsychologin: Frau Geheeb
Wenn Sie Fragen zum Schul- oder Lernverhalten Ihres Kindes haben, fragen Sie bitte die Klassenlehrkraft ihres Kindes. Gegebenfalls stellt diese den Kontakt zu den beratenden Personen her.
Bundesjugendwettspiele
Bundesjungendwettspiele wollen wir dieses Schuljahr im Geräteturnen, im Schwimmen und in der Leichtathletik durchführen.
Bücherausgabe
Bücher werden zu Beginn des Schuljahres ausgeteilt und am Ende des Schuljahres wieder eingesammelt. Falls ein Buch nach einer einjährigen Ausleihe durch Beschädigung nicht mehr nutzbar ist, muss dieses von der Familie ersetzt werden. Das beschädigte Buch geht selbstverständlich in den Besitz der Familie über.
Bücherei
Jede Klasse hat 30 aktuelle Kinderbücher zum Ausleihen im Klassenzimmer, die ursprünglich aus den Lesekoffern der Buchhandlung Riemann stammen.

Alle Kinder unserer Schule singen eine Stunde im Schulchor.
Leitung: Herr Schunk